Прогноз погоды

Валентина Яроцкая
На дальних сопках снег ещё лежит
и царствует наш заполярный холод,
а ёлочек зелёные  ежи
уже по лету утоляют голод.

Плывут катамараны по реке:
всех приютить готова Тунтсайоки,
и Север наш - хоть он в душе аскет -
готов вести себя, как Юг далёкий.

Готов  понежиться, полюбоваться всласть
красотами  на солнечных полянах...
Но вот прогноз погоды  - эх, напасть! -
вновь минусом грозит, как будто спьяну.

Фото автора. На реке  Тунтсайоки.