После дождя

Лена Гордон
Лужи, лужи на просёлке
Засветились зеркалами.
Молодая трясогузка
Пьёт водицу, как вино, 
И, оправившись от зноя,
И от радости  хмельная,
«Здравствуй, день!» -
Щебечет нежно
Нам в промокшее окно.

И вчерашний день палящий
Кажется дурным виденьем,
Но следы его на листьях,
По-осеннему шуршащих,
И следы его в сплетеньях
Ягод, не укрытых тенью,
Обнажённых и дрожащих.

Я гляжу на сад, омытый,
Весь в укропно-жёлтом цвете,
Сад, ещё вчера открытый
Ветра знойного порывам,
Сад, ещё вчера забытый
Всеми тучами на свете,
Сад, теперь уже умытый,
Где живое стало живо.

    Из интернета