По каким причинам, по каким законам...

Татьяна Рыжих
По каким причинам, по каким законам,
Мы уходим в вечность без прихода назад.
Нам приходится жить по небесным канонам.
Каждый шаг наш тяжел из-за этих преград.

Каждый шаг, каждый вздох тяжелее с годами.
Жизнь проходит, как титры в черно-белом кино.
Мы, не думая, пользуемся Бога дарами.
Всем нам нужно от жизни только одно.

Мы уходим с земли, ничего не берем,
Как приходим из вечности с одной лишь душою.
Все до капельки мы земле отдаем.
Чтобы там, в небесах предаться покою.

Как внезапно нас вечность в высоту забирает
От грехов и неверия, от боли, страданий.
И другими совсем нас опять возвращает,
И дает нам опять земное познание.