Осень

Татьяна Рыжих
Осенний сад в златом сиянье
Еще прекрасен нежной красотой,
Еще пленяет свежее дыханье,
Чарует глаз багряною листвой.

Сверкает и летит на солнце паутинка.
И на ветру еще дрожит листок.
И поздняя сладка малинка,
И веселит ползущий по траве жучок.

Уж бабье лето быстро пролетело,
Но, краски осени играют и поют.
Как видно, осень песню не пропела,
И птицы осени приветы шлют.

Очарование осени сияет,
Наряд осенний пламенем горит.
И по утру роса еще сверкает,
В лучах последних красочно горит.