Колдун оборотень

Татьяна Рыжих
Жил колдун злобный и одинокий,
Варил он зелье в котле своем.
Котел его был большой и глубокий,
Кипели лягушки и мыши в нем.

Читал он над ними заклятья,
И свечи горели адским огнем.
Слал он людям свои проклятья,
Слал свою злобу ночью и днем.

Траву ядовитую в котел он сыпал,
И дым наполнял подземелье сырое,
Жребий темный ему, видно, выпал
На злобное дело такое.

Он пиктограммы свои рисовал,
Кровавым огнем пиктограммы светились.
Давно он дьяволу душу продал,
И силы небесные от  него отступились.

Он демонов звал, он кровью писал,
И демоны сразу явились,
Расписку кровавую он им отдал,
И ухмыляясь, они удалились.

Теперь он могущество, власть обрел.
И в зверя любого он мог превращаться.
И ночью терзать людей он шел
И кровью людской умываться.

Но, люди устали зверя бояться,
И как-то охотник его подстрелил.
Стали со зверем они сражаться,
Чтобы колдун никого не сгубил.

И заметался колдун, затаился,
Раны свои зализывать стал.
И жаждет крови он напиться,
Но, силы не те, и он устал.

И снова демонов он вызывает,
И снова кровью расписку дает.
Но, он не демон, и он не знает,
Что в ад себя отдает.

Вот, ночь настала, и на охоту он вышел,
Но ждал его меч, и он присмирел.
От помощи темных сил он зависел,
Вот, душу дьявол его забрал.

Лежит на траве, убитый колом,
Бездушный, мертвый и всеми клятый.
В землю его закопали потом,
И написали: «Колдун проклятый»