Узел

Ион Шхту
Веревки.
Обращение к ним.
Подвешен как тень улыбки день.
Ветер касается ветками крыши.
Дождь набухает. Бежим, спасаемся от безумия -
Ввергаем себя в безумие.
И каждое прикосновение, как панацея,
Зачем - загадка.
Так приятно не делать должного,
Не говорить очевидного.
Играть безразличием.
Только трава простирается вдаль,
Меняя оттенки цвета.
Дождь сменяется солнцем,
Ветер - штилем.
Так и здесь, под сосной, меняется только акцент,
с которым каждый говорит о веревках.