Испытания

Татьяна Рыжих
Какие испытания страшные на долю выпали твою,
Как- будто, демоны терзали измученную душеньку твою.
Тянулась ты душою к свету, но тьма накрыла с головой.
И ты судьбу не понимала, за что свершила так с тобой?

Одно несчастье за другим. И нет ни в чем нигде просвета.
А ты жила любой ценой, не спрашивая ни на что ответа.
Привыкла ты, что жизнь сама расставит все приоритеты.
Ведь, кто же сможет дать тебе, как жить, разумные советы.

Душа твоя чиста была, но, видно, Бог дал испытания.
Ты ж думала, что он тебе дает все это в наказание.
Был крест тяжел, нести нет сил. Но, Ангелы его держали.
И, молча, над твоей главой, они незримые страдали.

Летели дни, прошли года, но боль тебя не отпускала.
Как- будто, только бы одну, одну из всех тебя терзала.
Проходит лето и зима, но с болью ты одна, одна.
И где-то там на небесах, такая грустная судьба тебе дана.

Но, помни, Бог все видит, знает, и боль твою он понимает.
И распростер Он руки. Каждый миг тебя Он нежно прижимает.
Плохое кончится в судьбе, к нему ты руки протяни.
И Он прольет свою любовь, а ты ее душой возьми.

А ты душой ее возьми, себя молитвой осени,
И больше сердцем ты не плачь, и больше сердцем не молчи.
Ведь, в нас всегда живет Господь: сегодня, завтра и вчера.
И самый час принять его, любить его пора.

Всегда с тобой теперь Он будет, и зло, поверь, уйдет.
Он обреченности клеймо с тебя теперь навечно снимет.
Люби весь мир, люби себя, ребенка, мужа своего,
И никакое в мире зло не тронет сердца твоего.