Я счастливая

Татьяна Рыжих
Нелегко умирать душою, когда смерть в твою дверь стучится,
Когда в каждое мгновенье может что-то с тобой случиться.
Когда жизнь хороша во всех красках, счастье даже, одна минутка.
Даже, если лежишь одна ты, словно сорванная незабудка.
 
Даже, если стоять не можешь, головы поднять, и все же
Ты не хочешь смерти душевной и физической вряд ли тоже.
Когда солнце в небе чистом, когда рядом жизнь играет.
А душа твоя, словно в саване,  смертном саване замирает.

Ночь пришла, и звезды гаснут, гаснут и, умирая, срываются.
Словно, души людей эти звезды в птиц небесных превращаются.
Не хочу, чтобы гасли звезды. Я люблю, когда они улыбаются.
Не хочу, чтобы тухли души, лучше звездами пусть наслаждаются.

А с души я сдеру свой саван, крикну той, что в дверь стучится:
«Убирайся, дура, костлявая, ведь со мной ничего не случится.»
Встану я, шатаясь, как пьяная. Всем чертям назло я встану.
«Я жива еще, я счастливая, »- повторять я себе не устану.