Бессонница

Татьяна Рыжих
Тихонько ночь на землю бархатом спустилась.
И черной мглой окутав спящие дома.
И в этой темноте ночное таинство свершилось.
А я не сплю. И в этом таинстве живу сама.

А ночь тяжелой тьмой на землю наступает.
И душам спящим сны она дает.
И в эту ночь вся горечь отступает,
Ведь мы подступно ждем, когда же ночь придет.

Вот, ночь пришла, а мне не спится, и давит ночь на голову мою.
И в эту ночь мне ничего не снится.
Ты слышишь, ночь, я злюсь на темноту твою.
И мой не спящий ум с тобою не смирится.

Как тяжела бессонница для тех, кто это знает.
Так тяжело не спать. Все спят, а ты не спишь.
Но, вот светает, и ночь, и мгла тихонько тают.
А ты за нежным утром тяжело следишь.