Ангелочек новенький в рай явился к Боженьке...

Станиславская Галина
Ангелочек крошечный
Поклонился в ноженьки,
- Ты откуда, миленький?
- Из Славянска*, Боженька.

- Не волнуйся, маленький,
Не обижу деточку,
Здесь, увидишь, славненько,
На тебе конфеточку.

Посиди на облачке,
Прокатись по радуге,
Ты в раю заоблачном,
Здесь любому рады мы!

Здесь не будет страшного
И не будет горького,
Оглянись, малюсенький,
Вон у Бога сколько вас!

Все порхают стайками
С крылышками белыми,
Всех убитых бомбами
Радостными сделаю.

Ангелочек новенький
Поклонился в ноженьки.
- Ты откуда, миленький?
- С Украины, Боженька…

* - из Донецка
     из Луганска
     из Одессы
     ...
   
10.06.2014 г.