Молчание

Махнач Сергей Юрьевсын
 Молчание – начало всех начал,
 И до того, когда явилось «слово»,
 Никто других любить не обещал,
 И не просил ему поверить снова.

 Молчу и я, как рыба, что волной
 Для испытаний брошена на сушу.
 Глотаю воздух влажный и хмельной,
 Но тишины прибрежной не нарушу.

 Не потому, что от рожденья нем, –
 Мои слова услышать чайки могут.
 Я жду прилив. Спасение на дне.
 Луна близка. Молчу...
       И слава Богу.

 10.06.2014