Как не замечаю мокрый холод

Иван Чайка
Как не замечаю мокрый холод,
Ночью выбегая со двора
На просторы улиц до утра...
Я люблю тебя, красивый город
На пологих берегах Днепра.
Город мой,
Днепропетровск любимый!
Пусть не повторяются года -
С болью возвращаюсь сам туда:
О родной мой и неустрашимый,
Ты чего тревожишься тогда?
Вряд ли час плаксивого июня
Может раньше времени рубить
Нашу необорванную нить...
Даже ветер, заводи волнуя,
Их не может заживо казнить.
Как не замечаю мокрый холод
На просторах улиц до утра,
Выбегая ночью со двора.
Я люблю тебя, красивый город
На пологих берегах Днепра.