Инициалы

Павло Соколенко
Во  всем хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте

До сущности протекших дней, до их причины,
До основанья, до корней, до сердцевины...

Всё время, сматывая судеб нить, событий,
Жить, думать, чувствовать,  любить, свершать открытья.

О, если бы я только мог... хотя б от части,
Я написал бы 8 строк о свойствах страсти

О беззаконьях, о «богах» и о грехах,
Бегах крысиных впопыхах,

Локтях, ладонях, я вывел бы её закон,
Её начало, и повторял её имён

инициалы.