Совесть

Рождённый Рифмой
С   О   В   Е   С   Т   Ь

(рецензия  на  стихотворение
«ВСЕ  НАШИ  БЕДЫ  В  ЦЕЛОМ  МИРЕ  И  В  СТРАНЕ»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2012/12/21/11134

Возможно, Вы правы, что совесть - это Бог -
Глаз внутренний, оценку всем делам
Дающий и средь множества дорог
Путь лучший выбирающий всем нам.

Перст указующий - наш опыт - на дороге,
Ведущий в завтра из вчера - на свет из тьмы:
Умения и знания в нём многих
Людей Земли для нас сохранены.

И даже если взять предположение,
Что нет средь нас Небесного Творца,
Без совести и опыта всех поколений
Нас приведёт дорога жизни в никуда!

22. 12. 2012г.