Мудрость

Ирина Афанасенкова
         ..посвящается маме..


Брусничным цветом моё лето,
И с красным бархатом лета,
И осенью уже одета не шелком я,
А в кружева.

Пусть не под стать я деве юной,
Я стала выше и мудрей,
Но отличаю изумрудный
От света глянцевых огней.

Видала в жизни обороты,
Судьбой кружило вкривь и вкось,
Но обрела бесценный опыт,
Пусть даже где-то не срослось.

Теперь я смело отличаю
От истины притворства суть,
И кажется, как ни старайся,
Уже меня не обмануть.

Пусть радость юности забыта,
Но не старят меня года,
Брусничным цветом моё лето,
И с красным бархатом лета.