Ещё немного след зимы спадёт

Чечулин В Л
* * *

Ещё немного -- след зимы спадёт --
И реки в берега войдут обратно;
Растенья, совершив круговорот,
Взойдут на грядках, как их аккуратно
  И посадили,-- вот такой завет:
Творить из умиранья -- воскресенье
И получили в праведности лет --
Не пропустить их для благоношенья,
  Благовместимо -- кем не перестать
Порядок этот смысла стародавний
Готовится,-- им дадено опять
Вкушать Покой семьёю благонравно;
  И ты смотри -- над жизнию идёшь;
  На грядку что посеешь,-- то пожнёшь.

2 июня 2014/7522 г., ок. 18 час. 12 мин.
Россия