Каста в Одессе

Юрий Симаченко
Сейчас Одесса это касты,
У каждой признак свой и вкус,
Любитель моря знак есть ласты,
Для скалолазов пик Эльбрус.

Вина любитель, как в тумане,
Он на волне видит стакан,
Все на крючке или капкане,
У каждой касты есть свой план.

Любитель травки или зелья,
Так каста ритмы задает,
Он каждый миг вроде с похмелья,
И в нужный час лишь дозы ждет.

Есть киллеры и рекетеры,
У каждой касты свой пахан,
Ну и домушники есть воры.
Где по добыче есть свой план,

План у судьи и прокурора,
В Одессе сложно выживать,
Тропинку к касте дарит школа,
Как взятку дать, или как взять.