Помощник

Антон Чубарев
Конфликтность, раздражительность, тревога,
Иллюзии характера, ума,
Ведь не заслуживают мизерного слога,
Но рвутся в размышленья и дома.

Мы так привыкли, предкам подражая,
Привыкли думать, будто каждый – зверь,
Над ним смеемся, смело унижая,
И заколачивая в будущее дверь.

Не позволяй иллюзиям царить,
Ложь в голове не сможет расплодиться,
Старайся верить, думать и любить,
Повелевать, тем что в душе твориться.

Тебе навеяли, тебя оклеветали,
Тебе внушили мерзость, стыд и срам,
Тебя кормили, грязью поливали,
Но больше всех солгал себе ты сам.

Не бойся, не стыдись себе признаться,
Сорви коросту с сердца и души,
Никто не требует кричать или взрываться,
Я лишь прошу побыть хоть миг в тиши.

И ты услышишь шепот Высших Сил,
Услышишь, как зовет тебя планета,
Увидишь, как стекает в пропасть ил,
И зависает в воздухе монета.

Откройся и  направь свой мудрый взор,
Расправь же плечи, крылья распрями,
Сметай с пути иллюзии и сор,
И смело над собою воспари.

Я буду там, я рядом, над тобою,
Я вижу, как в тебе горит огонь,
Я помогу идти твоей судьбою,
Я разделю и выбор твой и боль.

Антон Чубарев ©