Дорога

Вир Лен
Мне от жизни, пожалуй, и нужно немного -
Мне бы хлеба кусок, мне б совет мудреца…
Почему не кончается эта дорога,
Ведь себе не просил я дорог без конца?

Почему на подмётки нанизывать мили
Кем- то там наверху я один обречён?
Где тот замок, в котором меня позабыли?
Где та дверь, что закрыта судьбой - не ключом?

Злая воля чужая мечтателя гонит,
А голубку силками пленил птицелов -
Меж зубцов не мелькнёт её горж* на донжоне,
Не взметнётся вуаль белопёрым крылом.

Потому и несут меня по миру ноги,
А корявые рифмы из сердца растут.
Я ведь так и умру где-нибудь на дороге,
Хриплым пением славя её красоту.

Горж* - головной убор дамы