Памяти ночная серенада

Любовь Константинова Страница2
Где-то там, в неведомой дали,
Мной уже почти забытом прошлом,
Клонятся под ветром ковыли,
Одиноко конь стоит, стреножен.
По степи ему б нестись стрелой,
Растрепать свою седую гриву...

Шелестит задумчиво листвой
Старый клён над вечности обрывом.

В прошлое, увы, возврата нет.
Стынут гор белеющих вершины.
Ночь темна, разгладит лунный свет,
Скроет на лице земли морщины,
Степь уснёт укрывшись тишиной,
Расстелив желанную прохладу.

Зазвучит, гитарною струной,
Памяти ночная серенада.