От жизни я давно уже не жду

Таня Гол
От жизни я давно уже не жду
Ни радости, ни новых встреч, ни счастья,
Мне суждено испытывать нужду
В твоем вниманье и в твоем участье.
Я день за днем блуждаю в темноте,
Ищу тебя, твой голос мне отрада,
Но чувства проявляешь ты не те,
И жалость лишь моя награда.
Не унижай ты жалостью меня,
Не восхищайся безграничностью терпенья,
Где взять мне сил, чтоб разлюбить тебя?
Души измученной не показать томленья?
Соавтор Е. Дружинина.