29. 06. 05. я привязываю себя

Стефания Геллер
я привязываю себя к твоему образу
верёвками из паутины,стальными тросами.
я знаю,нужно только одно из огромного множества,
чтобы открыть глаза,примкнуть к легиону тождества.
я как грешник,который всё-таки начал каяться
и пытает душу чтением
пока что скучных молитв.
я невежда,остро чующий главное
и вцепившийся в это,
как висящий над пропастью-
намертво-
держится силой духа,направленной в кисти рук.
что мне игры ума?что мне строительство личности?
я без тебя пустота,предельная степень ветхости.
суть живого-любовь
а любовь,как огонь,задыхается,
если укрыть его от ветров,коими он питается.
ты мой самый глубокий вдох,
моё счастье,моё мучение,
дух мой чует в тебе своё воплощение
и из всех обстоятельств одно
только это имеет значение.
в темноте ты идёшь впереди,темнота сама собой воспламеняется,
на твоём плече моя рука,
и наш путь от сотворенья мира продолжается.
память стала вдруг работать правильно:
всех людей и мест стирает образы,
забывает имена все и названия:
нет у судеб ни отличий,ни значения,
путь один-по линии касательной.