Лимерики для детей 3

Соня Лашкевич-Вереск
                ***
Превреднейший ёж в Бухаресте
Сидел по ночам на насесте.
А утром, из дыр,
Кричал: «Фыр–фыр–фыр!»,
Дразня петухов в Бухаресте.
 
                ***
Галантный паук из Мидзухо,
В костюм затянув своё брюхо,
На каждую лапку
Напялил перчатку
И в гости отправился к мухам.

                ***
Коварненький бублик из Питера,
Невзлюбив поваров и кондитеров,
Поварам невзначай
В суп подмешивал чай
И грыз дыры в зефирах кондитеров.

                ***
Одна мышка рыдала у норки:
«Я ведь съела всего-то три корки!
Тридцать восемь ирисок
И чуть-чуть барбарисок,
А теперь не протиснусь я в норку!»