Американский клен

Лана Куш
Я не люблю американский клен,
Как будто что-то очень не родное,
Как будто он в Россию насажден
Чьей-то недоброй властною рукою.

Он прорастает всюду как сорняк,
Его ломают, топчут, вырубают.
И все-то в нем не то, никто ему не рад,
И выбора ему совсем не оставляют.
 
И все же я порой восхищена
Его стремленьем жить и размножаться,
Сносить невзгоды, зной и холода
И за любой клочок земли цепляться!