Богатство и бедность

Рождённый Рифмой
БОГАТСТВО     И     БЕДНОСТЬ

(рецензия  на  стихотворение
«СЕГОДНЯ, В  ДЕНЬ  ТОРЖЕСТВ
ПАСХАЛЬНЫХ  НА  РУСИ…»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2013/05/05/3049

Быть может, у богатых жизнь – зола,
Но только обустроена она:
Есть всё для жизни всласть на много лет
И дети ходят в университет.

Со светлого же духом что возьмёшь?
Блаженный он, но проживёт как бомж
И не оставит после жизни ничего
Возможно, кроме духа своего;

Возможно память о его делах
Мы сохраним на многие века –
Возможно даже станет он святым,
Но может быть, рассеется, как дым…

Но наши внуки, видя замок иль дворец,
Всем скажут «Жил богатый  здесь купец,
Хотя при жизни был он на руку нечист…
Иль может популярнейший артист!»

6. 05. 2013г.

замок  Максима  Галкина  в  деревне  «Грязь»