Неволя

Лана Куш
На цепь собаку посадили:
Она гусей гоняла по двору.
Хозяева ей это не простили,
Но все ж соорудили конуру.

Собака долго прыгала, визжала
И цепь свою, как злейшего врага,
С большим остервенением кусала:
Освободить пыталась все себя.

Потом она чуть - чуть угомонилась,
Обнюхав новое нехитрое жилье.
Уткнулась мордой в лапы - притомилась,
Задумалась про что - то про свое.

Смотрели на хозяина с мольбою
Доверчивые влажные глаза.
Она еще не верила в такое.
Что будет на цепи теперь всегда.