Я мечтаю

Виверн Ан
Вот он город — стоит на земле,
А земля та пропитана сном.
Этот сон клубится в траве,
Этим сном мы постоянно живём.
В этом сне проходили века,
И пройдёт ещё много лет.
То, что было, то, что будет пока
И всё то, чего пока нет…

Мы проснёмся, но снова во сне
Мы пьём чай, на работу идём…
Мы не видим отраженья в воде, —
Она спит, как зимой подо льдом.

Не кружи надо мной вороньё -
Я не слышу твой крик, я не слышу твой крик.
В небесах — отраженье моё, —
Небеса как родник, небеса как родник.
Я не сплю — я мечтаю без слов —
Посижу — помолчу, посижу — помолчу.
А мечты — отражение снов,
В них летать я хочу, в них летать я хочу.

Все тревоги погрязнут во снах —
Ведь печали там места нет.
Всё, что в жизни не скажешь в словах, —
Там на это найдёшь ты ответ.
Не грусти друг, — гляди веселей,
Посиди же со мной, помолчи…
Помечтай о великом смелей,
И с мечтами — выше лети.

Звуки песен, отрывки стихов, —
Улетают, кружась в вышине…
Я не сплю — я мечтаю без слов,
И с мечтами бываю везде…

1995.