Борьба двух сил

Рождённый Рифмой
БОРЬБА    ДВУХ    СИЛ

(ответ  на  стихотворную  рецензию
«ДОБРО  И  ЗЛО  ВСЁ  ОТНОСИТЕЛЬНО…ВСЕГДА»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2013/07/18/7668

Борьба двух сил с начала до конца
Идёт уж много лет, не прерываясь...
Для каждого из нас придёт судьба,
И от неё нам не уйти, как ни старайся -

Смерть подведёт итог нашим делам...
Иной подумает: "Всё, что мы сотворили,
Не пригодится больше уже нам -
Да и зачем тогда мы в мире жили?!"

И он не прав - останутся дела,
В умах людей вокруг продолжит память
Жить и рассказывать: какой была
Жизнь человека, чтобы его славить...

Мы о богатом после смерти говорим,
Что  меценатство - это ведь излишки:
Построил он дворцы для всей семьи,
Устроил жизнь свою - а дальше слишком...

Быть может, что он обходил закон,
И Рубль - его помощник - мог позволить,
Чтоб в иерархии стоял повыше он.
Но вот ушёл он, и никто оспорить

Не может достижения его...
А что на этом свете бедный  сделал -
Ведь не прославил достижение своё,
И значит, что все дни сидел без дела...

Проходит часто очень много дней,
Но дело доброе в умах не исчезает,
И внуки наших внуков и детей
Об этом человеке вспоминают...               

21. 07. 2013г.

Икона  «Святой  Серафим  Саровский»