Срок

Виверн Ан
Боль в голове отдаётся в висках,
Лезвием мысли пронзают сознанье, —
Только боль.
Липкого пота вкус на губах,
Это не жизнь, — а судьбы ожиданье, —
И не стой…
Капли дождя застилают глаза,
Дождь, как свинец раскалённый стекает, —
На песок.
Жгучая капает в душу слеза,
Иглы под ногти время вонзает, —
Видно срок…

Срок пройти, пережить эту ночь,
Выплюнуть горечь потерь, расставаний,
Но в пути, — кто мне сможет помочь,
Кто мне скажет — где выход из круга страданий, —
Демон мой…

Руки в крови, что бежит изо рта,
Грудь как тисками — кашель сжимает,
В тишине.
Пустые глазницы — весь мир пустота,
И мимо по речке корабль проплывает, —
Не ко мне…
Кошмары, сгущаясь, ползут из-под ног,
И призраки кружатся в чёрном тумане,
Чередой…
Их бледные руки уходят в песок,
А в небе виднеется лик в пентаграмме —
Дьявольской…

Срок пройти, пережить эту ночь,
Выплюнуть горечь потерь, расставаний,
Но в пути, — кто мне сможет помочь,
Кто мне скажет — где выход из круга страданий, —
Демон мой…

Грусть заполняет до мозга костей,
Бренное тело тоска поедает,
Страшно мне…
Как будто на Свете не стало людей,
И тёмные силы победу играют
На Земле.
Проснуться, вскочить и забыть этот бред,
И сбросить с себя как туман наважденья,
Если б смог…
Достать сигарету, закутаться в плед,
И в срок до утра пережить все сомненья,
Только срок…

Срок пройти, пережить эту ночь,
Выплюнуть горечь потерь, расставаний,
Но в пути, — кто мне сможет помочь,
Кто мне скажет — где выход из круга страданий, —
Ангел мой…

1994.