Догма

Рождённый Рифмой
Д      О      Г      М      А

(рецензия  на  стихотворение  «ЖИЛ  ИИСУС  ХРИСТОС…»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2013/12/02/9232

Ум человека светлый пролетит над догмой,
А в ней запутается тот, в ком ума нет -
Тот будет опьянённым до конца дней Торой,
Во мраке ползая - не зная, что есть Свет,

А ежели он познатней немного -
Для всех свою навек расставит сеть
И сквозь неё покажет лишь дорогу:
Кто против сети - должен умереть:

За вольнодумие присудят ересь -
Ведь было сказано, что так - нельзя...
А почему - не скажут, не надейтесь,
Ведь в этой догме - есть они князья!

31. 12. 2013г.