Осенние листья

Виверн Ан
Осенний вечер поглотит твоё дыханье,
Ведь он не знает, сколько стоит расставанье,
Когда гранитом скованны чувства,
Нет сил, сказать, объяснить — всё так пусто…
И улетает навсегда любовь к осенним листьям, грустно…

Осенние листья, как пламя костра,
Осеннего Солнца — последние блики.
Осенние листья — печальная с ветром игра,
Осенние листья, — прощайте навеки…

Мечту сломали и облили грязью жизни,
И чувствую теперь, — что я давно в ней лишний…
Туман дождя глаза застилает,
А может слёзы, — как это бывает…
Сквозь трещину в душе все краски мира быстро уплывают…

Я был наивен, глуп и поумнел жестоко.
Под равнодушием предательства так много…
Обманы первой любви — горький трепет,
И вырывают из детства навеки,
А ты ведь равнодушно так мечту сломала в человеке…

Кому ты нужен, — неприкаянный мечтатель,
Я в этом мире лжи — обрывков грёз искатель…
Но оборвалась нить вдохновенья,
И мне останутся лишь сожаленья,
Найти любовь теперь смогу ли я, — во мне одни сомненья…

1993.