Прощай, моя потухшая звезда!..

Валентин Добродеев
Разлуки нам поставлена печать…
К былой любви не может быть возврата, –
Последний взгляд прощального заката:
Рассвет нам вместе больше не встречать.

К мечте мы не смогли с тобой дойти:
Над нами всё сильней сгущались тучи,
Дорога к счастью становилась круче –
И было тяжело уже в пути.

Нам не летать с подрезанным крылом,
Луна уж не исполнит гимн влюблённым,
Ведь без любви не быть нам окрылённым,
Не видеть звёзд в сиянии былом.

Не будем мы искать, кто виноват:
Печать уже поставлена разлуки,
Испытывать не будем больше муки…
Прощай рассвет!.. Пришёл любви закат!..

Я одинок… И ты теперь одна…
Теперь с тобой  вдали мы друг от друга.
Прощай, моя недавняя подруга!
Прощай, моя потухшая звезда!..