Море

Пушистый Вареник
Я себя посадила на цепь,
И море кипит внутри -
Не отразится в моем лице,
Как оно горит.

Море внутри меня
Бьется о берега -
Фемида в изломе дня
Как никогда строга:

Не воздаю за грехи,
Пока не увижу счет,
И сквозь мои стихи -
Море мое течет,

Что там во мне еще
Корни пустило вглубь?
Не подставляй плечо,
Не позволяй нырнуть -

Как никогда пуста
К вечеру голова,
Я - не одна из ста -
Я не всегда права,

Все, что тебе должна -
Сторицей я верну.
Я все равно одна,
Раз иду ко дну.


Здесь простимся - за мною нет
Невыплаченных долгов,
Мое море под звон монет
Выходит из берегов.