в баньке

Борис Сыч
Вчера с соседом Ваней
Из дома, что напротив.
Ходили вместе в баню
Для гигиены плоти.
Ходили вроде мыться,
Хотя и не суббота.
А чтоб не простудиться
Мы взяли..."кой-чего-то".
И вот, распарив кости,
И вымыв бренно тело,
Повесив ковш на гвоздик
Мы принялись за дело.
По первой накатили,
За ней - другая следом...
И вдруг заговорили
О жизни. Мы с соседом
Имеем 10 классов
И то - не в равных долях.
Но мы же это...- МАССЫ...
С ладонями в мозолях.
Мы - пролетариаты!
Пусть - сельского разлива!
Зато мы демократы -
(Едрит твою в крапиву!)
Нам рот заткнуть не смогут
Ни вождь, ни председатель.
В деревне, слава Богу
Всяк сам - законодатель!..

Мы сеем, мы и пашем,
И кормим, между прочим,
Во всю начальство наше,
И городских рабочих.
Ещё - интеллигентов,
Артистов и поэтов,
Солдат и президентов...
Весной и даже летом.
"За что всё это, Борька?"-
Спросил, вкусив изрядно,
Сосед. -"Ты знаешь, горько.
Обидно и досадно!"
"Ну, вот такие люди
С тобою мы, брателла.
Ты выпей - легче будет!
И - веничком- по телу!"

...Хлестались до упаду
И пили - до него же.
Потом в сугроб, в прохладу,
С разбегу. Прямо - рожей.
Потом "дымились" в бане.
Икая и краснея,
Соседи - Борька с Ваней.
Глубинная Рассея.