зимняя рыбалка

Борис Сыч
Прости, жена Наталка -
Под самый Новый Год
Рвану-ка на рыбалку -
Там встал на речке лёд!
Возьму пешню под мышку,
И валенки возьму.
Любимую мормышку
ЖерлИцу и блесну.
Там, посерёдке речки
От суеты вдали,
Поставлю свой "скворешник"
В ста метрах от земли.
И затаюсь душою,
Смоля взасос "LM".
Один. С самим собою.
Забыв про груз проблем.

Ты, тишина, мормышка,
Да чёрная вода...
Прекрасно! Даже слишком!..
(Ещё б не холода!)

Мне в юности гадалка
Совет дала простой;
"Валите на рыбалку
И хрен с ней - с суетой!"