отраженье

Борис Сыч
Отражается небо - в воде,
А в глазах - отражается горе.
В снах - всегда отражается день.
Отражается истина - в споре.

Отражается в зеркале взгляд,
Ищут все отражения - в детях.
И ещё, знатоки говорят,
Отражением - звездочки светят.

Отражение - суть бытия?
Возрождения и продолженья?
...Грусть - всегда отраженье дождя...
А стихи - душ людских отраженье.