ВИНА

Александр Цирлинсон
Ну кто же,
Кто же виноват,
В том, что в душе родился плач?
В том, что мой ближний – мне не брат?
И каждый каждому  - палач?
И каждый каждому – не друг?
И каждый каждому – вина?
И потому в душе испуг,
Что это и моя страна.
Страна, где правят много лет
Бесправие и беспредел.
Где столько горестей и бед!
Моя вина – я всё терпел.
И, может быть, пришла пора
Отринуть плач, отринуть страх.
Летит сквозь громкое «Ура»
Страна по ветру – в дым и прах.
Не только за себя молю –
Не отрекаюсь от вины.
Но эту я страну люблю,
Я сын и пасынок страны.
                1992г