душа

Борис Сыч
Словно дальнею вспышкой зарницы
Дом холодный в ночи обожгло...
...Залетела случайная птица -
И отчаянно бьётся в стекло.
А ведь рядом, всего в полушаге,
Ночь распахнута створкой дверей
Так зачем же пернатой бедняге,
Биться в блики ночных фонарей?
Отступила бы... И - развернулась...
И - обратно, в открытый проём...
Но разбила стекло...Встрепенулась...
И... наткнулась на остриё...

...Под окном в ярких бликах восхода
Тело птахи укрыл листопад...
Той, которая чтила свободу
Выше легкой дороги назад.

---
Я мог бы ей?
наверно,
помешать...
Но это же
была
моя душа...