Квартирный вопрос

Гаварта
Когда тебя накроет вал сомнений
И лопнет план счастливого житья,
Не горячись - пришла пора твоих прозрений,
И выхода на свет ТЕБЯ из тени,
И расстановки новых ударений,
Точнее извлечений их из забытья!
 
И то, что прежде представлялось благом,
Вдруг обратиться в прах и чепуху.
Но, прежде чем идти ко дну «Варягом»,
Ответь себе хоть раз как на духу:

Где был успех?
                А где лишь звон бокалов?
Где ты любил?
                А где копил запас?
Что из прошедшего прошло, а что осталось?
Что ты хотел бы повторить еще б хоть раз?

Ты строил Дом, сбивая сон, ломая спину.
Ты стены гнал чтоб в нем пожить еще успеть.
И вот стоишь теперь Сизифом на руинах
Прозрев, что счастье было в "быть", а не в "иметь"!

        Когда тебя накроет вал сомнений
        И лопнет план счастливого житья
                Не горячись...

25-26 мая 2013