Трудная работа

Лана Куш
Ребенок учился буквы писать:
Кружочек и два крючочка,
Неровной ему казалась тетрадь,
Была бесконечной строчка.

И были крючочки не очень ровны
И вылезали за строчку.
И были кружочки не очень круглы,
Скакали вверх - вниз по листочку.

Ребенок целый час сидел,
Пыхтел, потел и ерзал,
Он по тетради по своей
Только что не ползал.

Он рад: написаны они,
Те две злосчастных строчки,
Пускай порой не различить
Кружочки и крючочки.