волк

Борис Сыч
Я - израненный волк.
Оставляю следы на снегу...
Но - дерусь из последних...
За серую стаю в ответе...
Я давно одинок
В этом маленьком волчьем кругу...
Что поделать, увы,
Не случился достойный наследник.

Я бы мог переждать...
Заслужил... Да и возраст уже...
Только стая моя
Без меня не сумеет отбиться...
И придётся бежать...
Не на силе, так на кураже...
Потому что меня
Угораздило волком родиться.

Потому что вожак.
Потому что готов разорвать
За своих - хоть кого!
И, притом, обязательно - в клочья!
Хоть людей, хоть собак!
Я рожден от чужих защищать
Эту стаю свою.
И поэтому хрипло, по-волчьи -

Я морозную ночь
Под луной диким воем вспугну,
И последним рывком
Уведу свою стаю в пролесок...
Пусть сегодня невмочь -
Я потом как-нибудь отдохну...
За последним флажком
Под пушистым еловым навесом....

Будет капать на снег
Кровь из раны на левом бедре,
Из простреленной шеи
И в клочья изорванной холки ...
Но не смог человек
Победить в этой дикой игре!
Мы совсем не мишени!
Мы вольные дикие волки!