***

Борис Сыч
Скажи, как пишешь ты свои стихи?
Как в строки перемалываешь слово?
Как отделяешь соль от чепухи,
И высший смысл от бытия земного?

Не спишь ночами? Мечешься во сне?
Грызешь карандаши и рвешь бумагу?
А может быть в кромешной тишине
Седлаешь ты поэзии конягу?

Скажи - ну, как?.. Откуда?.. Почему
Рождаются живительные строки?
Ты только расскажи, а я пойму -
В чем тайный смысл, и где его истоки?

Не можешь? Ну, тогда отвечу я.
Ведь сам пишу, не думая об этом.
Стихи ли рифмоплётистось моя?
Конечно нет! Ведь я себя к поэтам

Никак не отношу. Пишу и всё.
Нахлынет если, то пишу нормально.
А иногда, бывает, понесёт
И пишется хреновина, буквально...

Так, значит, смысл писАния в душе?
Когда она настроена на лиру
Ты на подъеме, ты на кураже,
И сможешь предложить чего-то миру?

Но если камертон твоей души
Не может резонансом отозваться.
Ты в гости к музе вовсе не спеши,
И за перо не стоит лучше браться.