пускай

Борис Сыч
А мне сегодня поднадоело -
Почти что всё.
Решил плевать я на это дело
Вдруг - пронесёт?

(Пусть пронесёт, но не в "этом" смысле -
Совсем не так!
Спаси вас Боже от пошлых мыслей -
Хоть иногда!)

Имел в виду я - пускай минует
Обуза дней!
Пускай кукушка себе кукует,
Пусть ветер злей,

Пускай всё те же у нас дороги
И дураки!
А в сёлах избы совсем убоги,
И мужики ...

Пускай у дома, на трех ступенках
Сидит народ
Горланит песни, пьет помаленьку,
И - не компот...

И тянут бабы тугую лямку
Из года в год,
А вечерами пьют валерьянку
От всех невзгод...

Плевать, что денег на всё не хватит,
И льют дожди.
Пускай мой юмор уже "не катит",
И врут вожди.

И на планете уже повсюду
Война стихий...
... А я на это смотреть не буду -
Пишу стихи!