Ты смотришь на меня так тупо, безысходно

Лана Куш
Ты смотришь на меня так тупо, безысходно,
Как - будто я не я, а ты не ты,
Лишь без меня все рядом превосходно,
А я источник бед и суеты.

Твой дом-диван, а друг твой - телевизор:
Лишь на него ты устремляешь взор,
Хоть возмущаешься, подсаживаясь ближе:
"Какой обман!" и "Всюду сущий вздор!"

Наверно, ты забыл, что я живая,
И мельком замечаешь лишь тогда,
Когда еда с знакомой кружкой чая
В урочный час тебе приносится всегда.

Раз мир, где я, так скучен и печален,
Прощай, отныне не любимый муж.
Пойду туда, где больше восхищает
Живое воссоединенье душ!