зима

Борис Сыч
Что-то как-то ... невесело...
За окном ураган.
Вновь зима на три месяца...
И мороз - хулиган...

Воют песни народные
Сквозняки меж окон...
Или волки голодные
Голосят в унисон?

Тьма приходит изранено
На родное село...
Вечера стали ранними
Замело...замело..

На реке засыпающей
Встал, задумавшись, лёд...
Замер мир замерзающий -
...Лета ждёт