и опять зима

Борис Сыч
На стекле узором первым
Побывал мороз,
Пёс под лавкой - друг мой верный -
Прячет в лапы нос.

И стеклярусом как будто
Вышита трава.
И у клёнов почему-то
В пене голова.

Избы дышат дымом в небо
И простор - звенит...
Мир притих под первым снегом
... Спит...