Я помню...

Татьяна Демерджи
Я помню город Мегион
Где угол был, родной и дом
Где детство в памяти моей
Лишь кадрами осталось наших дней
Я помню город Мегион
И ностальгия гложит  с каждым днем
Ведь это дом мой, милый дом
Скучаю по местам родным для сердца
Скучаю по природе, корягам и болоте
Я запах леса помню до сих пор
Где когда – то с дедом мы ходили
Бруснику, шишки, находили
Еще там дом стоял сторожевой
Бабушка туда брала меня с собой
Я помню все, что было в нем
Еще я помню двор родной
Восьмой этаж и лифт худой
Там жили все одной семьей
Помню я, пять лет мне справили однажды
Мой дядя подарил мне книгу важно
А папа барби мне вручил отважно
Но вот недавно грусть сменила счастье разом
Я над могилами стоя, роняю слезы до темна
Ведь не стало деда у меня
Потом за ним и бабушка ушла
Таблички видя с именами
Сердце бьется с препинанием
Ведь помню я, что все забыли
И мысль о том, что их не стало
Гложит по ночам меня не мало
И сердце рвется в Мегион
Чтоб помнить их и милый дом
                Март 2011 год
Это стихотворение посв. моей бабушке Зуевой Лидии Валентиновне и дедушке Зуеву Анатолию Ивановичу и моему родному городу Мегиону