Проще простого

Виверн Ан
Это, кажется проще простого — ты сидишь, сочиняешь стихи
И цепляется слово за слово, — успевай только строчки плести.
Ну, — а если не пишется вовсе и какая-то ряска в мозгах, —
Тогда стоит занятие бросить: то, что в муках — не будет в стихах…

Это будет уже рифмоплётство, — ремесло без сомнений и чувств…
И плодятся такие уродства, пополняя архивы искусств…
Собирая по крошкам нюансы и осколки рифмуя мыслей, —
Я не думаю о постоянстве, — скоро будет пейзаж новых дней…