Ветром пробежать...

Виверн Ан
Ветром пробежать по листве, по обрывкам фраз, веренице дум…
А душа висит на кресте, — как в последний раз, слышит ветра шум…
И совсем неважно понять,- как ей дальше жить, стоит ли вообще…
Чей сейчас черёд умирать, — чей воды испить, — страждущей душе…

Быть или не быть — не вопрос, иногда не быть — лучше, чем дрожать…
А с пустой души — что за спрос, иль совсем остыть — или воспылать…
Воспылать и сразу сгореть, не оставив слов, — только горький дым…
Это тоже нужно уметь — растопить остов, — сделаться иным…

Дважды в одну реку войти, — говорят нельзя, — время не проймёшь…
Если дальше нету пути, — по судьбе скользя — в океан нырнёшь…
Ветром пробежать по листве, по обрывкам фраз, веренице дум…
А душа летит в синеве, — словно в первый раз, по наитью рун…