В городской больнице

Андрей Толоконников Светлый
Где тебя не отмечают
и никак не величают?
Даже бабка - санитарка
на тебя прикрикнет ярко.
Ты идёшь пристыженный
на дурочку обиженный...

Сёстры - тоже "мастерицы":
иглы толстые, как спицы.
В вену попадёт не сразу.
Издевается, зараза!
Рука, как плеть, бессильная
висит по локоть синяя...

А врачи палатные
стройные да ладные
дают лекарства новые -
самые дешёвые...

Вот лежишь ты - лечишься,
лечишься - калечишься.
И никак не спится
в городской больнице...